Langkah Membuat: Ikan bandeng goreng kerat seribu amat gurih

Enak, Segar, Maknyus, Sederhana and Sehat.

Ikan bandeng goreng kerat seribu. Lalu kerat-kerat bagian tubuh ikan dengan menggunakan pisau. Hal ini dimaksudkan agar bumbu yang diracik pada ikan bisa meresap kedalam daging ikan hingga kebagian terdalam secara merata. Namun olahan Bandeng dengan presto ataupun cabut duri tentunya memperpanjang waktu masak kita, cabut duri harus telaten milihin durinya satu-satu ( aduhhh ini udah pasti mamio menyerah duluan kalo buat masak harian :q ) dan presto harus memasaknya dahulu dengan panci presto dan menurutku bandeng goreng dengan dipresto agak mengurangi kegurihan dan kelezatan bandengnya, lebih enak menggoreng.

Menurut semua orang, memasak memang hal yang cukup mudah. Selain memang mereka hobbi memasak dan memiliki kemauan memasak yang cukup baik, mereka juga kreatif dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi sajian yang sedap. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus bertanya dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Ikan bandeng goreng kerat seribu Silahkan bilas terlebih dahulu ikan dnegan air. Bersikan ikan bandeng kerat seluruh bagian bandeng (kecuali kepala) rendam sebentar dgn air jeruk nipis+asam jawa. Siapkan ikan lalu siram dgn sambel kecap.

Buat anda yang sekarang ini sedang ingin mencoba membuat makanan lezat namun tidak ribet, anda bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang didapat, Kamu juga dengan sederhana mengaplikasikannya, terlebih bagi saudara yang masih pemula. Anda dapat memasak Ikan bandeng goreng kerat seribu menggunakan 9 bahan yang gampang didapatkan:

Bahan utama Ikan bandeng goreng kerat seribu seperti berikut:

 1. Sediakan 4 ekor of bandeng segar.
 2. Anda butuhkan 2 iris of jeruk nipis.
 3. Sediakan 2 sdt of garam.
 4. Anda butuhkan of Bumbu dihaluskan:.
 5. Siapkan 1/2 sdt of kunyit bubuk.
 6. Siapkan 1 siung of bawang putih.
 7. Sediakan 2 butir of bawang merah.
 8. Sediakan Seruas of jahe.
 9. Siapkan secukupnya of Lada.

Selanjutnya, kerat-kerat badan ikan bandeng dengan menggunakan pisau agar sewaktu bumbu dilumurkan pada tubuh ikan, maka bumbu tersebut bisa meresap kebagian terdalam ikan secara merata. Resep Bandeng Goreng Garing (anti duri) favorit. Suka dengan ikan yang satu ini, hanya ragu saat makan takut durinya mengenai tenggorokan. Tapi dengan cara dikerat-kerat lalu digoreng garing.

Setelah semua materi siap berikut sebanyak 2 cara yang memandu bagaimana membuat Ikan bandeng goreng kerat seribu.

Langkah Ikan bandeng goreng kerat seribu

 1. Pegang kepala dan ekor bandeng, tarik bagian ekor hingga terdengar bunyi krek, siangi, buang sisik, lakukan hingga habis kemudian cuci hingga bersih, kerat badan ikan hingga mengenai tulang bagian tengahnya, jarak keratan rapat ya, lakukan di kedua sisi ikan dr mulai kepala sampai ekor, cuci, beri perasan air jeruk dan garam, diamkan 15 menit. Lumuri dengan bumbu yg sudah dihaluskan, tes rasa, diamkan 15menit. Panaskan minyak dengan api sedang (ikan terendam sebagian), goreng hingga matang..
 2. Saya 1 ekor ikan dipotong 3, serelah proses kerat mengkerat ya.

Duri pun menjadi tidak masalah lagi. Kerat kerat ikan bandeng lalu potong - potong sesuai selera. Bumbui tahu dan ikan bandeng dengan bumbu ikan goreng. Goreng tahu dan ikan bandeng sampai berkulit dan matang. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, tambah air, daun jeruk, daun salam dan sereh, masak hingga mendidih.