Resep: Ikan bakar sambel kemangi sangat sederhana

Enak, Segar, Maknyus, Sederhana and Sehat.

Ikan bakar sambel kemangi. Lihat juga resep Ikan nila bakar sambal dabu-dabu enak lainnya! Resep nasi bakar ikan teri medan dengan kemangi yang satu ini adalah makanan yang enak dan lezat lho. Cara membuat nasi bakar teri ini sedikit beda dengan yang lain, yaitu dengan cara di bakar.

Buat sebagian orang, memasak memang sesuatu yang cukup gampang. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki talenta memasak yang cukup baik, mereka juga kreatif dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi sajian yang lezat. Namun ada pula yang tidak bisa memasak, sehingga mereka harus bertanya dan melihat resep-resep yang mudah diikuti.

Ikan bakar sambel kemangi Tak terkecuali menu ayam dengan bumbu pedas ini. Jangan lupa untuk memasukkan kemangi terakhir kali sesaat masakan akan diangkat, agar tidak terlalu layu & hilang citarasanya. Buat sambal kemangi yang pedas, lezat, dengan aroma wangi khas kemangi.

Buat anda yang sekarang ini sedang ingin mencoba meracik makanan lezat tetapi nggak susah, anda bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang diperoleh, Kamu juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi anda yang masih pemula. Saudara dapat memasak Ikan bakar sambel kemangi menggunakan 14 bahan yang mudah didapatkan:

Bahan utama Ikan bakar sambel kemangi seperti berikut:

 1. Siapkan 1 ekor of ikan.
 2. Anda butuhkan 5 of buahcabe rawit.
 3. Sediakan 2 buah of cabe kriting.
 4. Anda butuhkan 2 buah of tomat iris dadu kecil.
 5. Anda butuhkan 2 butir of bawang merah.
 6. Siapkan 1 siung of bawang putih.
 7. Anda butuhkan secukupnya of Terasi.
 8. Siapkan of Garam.
 9. Sediakan of Gula.
 10. Siapkan of Penyedap rasa.
 11. Sediakan of Kemangi.
 12. Sediakan secukupnya of Ketumbar bubuk.
 13. Sediakan secukupnya of Kunyit bubuk.
 14. Sediakan 1/2 buah of jeruk nipis.

Sambal kemangi ini cocok dijadikan pendamping lauk goreng seperti ayam goreng, bebek goreng, atau tempe dan tahu goreng. Selesai ikan bakar sambel kemangi siap untuk disantap; Baca Juga => Resep Cumi Asam Manis Pedas. Bagaimana sangat mudah bukan untuk membuat resep ikan bakar yang dapat anda nikmati bersama keluarga anda di rumah. Tips memilih ikan adalah pastikan ikan yang masih segar adalah tidak mengeluarkan bau yang tidak enak, makan bersama nasi hangat dan.

Selepas semua materi siap berikut sebanyak 4 cara yang memandu bagaimana meracik Ikan bakar sambel kemangi.

Cara Membuat Ikan bakar sambel kemangi

 1. Bersihkan ikan lalu belah jangan sampe lepas, taburi ikan dgn perasaan jeruk nipis, ketumbar bubuk, kunyit bubuk beri garam, penyedap diamkn 15 menit.
 2. Bakar ikan sampe mateng, sisihkn.
 3. Ulek kasar cabe rawit, cabe keriting, bawang putih, bawang merah jg terasi, kemudian tumis sambel sampe mateng dan cek rasa. Masukan irisan tomat masak hingga tomat setangah layu matikn api.
 4. Tata ikan dalam piring kemudian taburi dgn sambel masak lalu beri kemangi d atas ikan...

Lezatnya Ikan Bakar Sambal Kemangi di Raja Lele Cianjur CIANJURTODAY. COM , Cianjur - Ini bisa menjadi rujukan bagi anda penikmat ikan lele bakar atau goreng di Cianjur. Rumah Makan Raja Lele menyediakan aneka makanan dengan bahan utama dari ikan lele. Ayam Bakar D Kemangi - Pondok Bambu. Nasi + Ikan Bakar + Tahu Atau Tempe + Lalapan + Sambal..