Langkah Membuat: Ikan sarden ABC kuah pallumara khas makassar yang sempurna

Enak, Segar, Maknyus, Sederhana and Sehat.

Ikan sarden ABC kuah pallumara khas makassar. Masak ikan Palumara selalu menyenangkan kerna enak dan selalu jadi masakan favorit di rumah, silahkan di coba yah pasti ketagihan ikan palimara ini. Cara buat ikan palumara / cara masak ikan palumara ini selain mudah tetapi memiliki rasa yang enak juga. Kuliner makassar sulawesi selatan ini terbuat dari ikan bawal tetapi bisa juga menggunakan jenis ikan lain.

Buat semua orang, memasak memang sesuatu yang cukup mudah. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki kemampuan memasak yang sangat baik, mereka juga pandai dalam mengolah setiap masakan sehingga menjadi sajian yang sedap. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus bertanya dan melihat resep-resep yang gampang diikuti.

Ikan sarden ABC kuah pallumara khas makassar Rasa dari daging ikan yang lembut dan rempah yang khas, membuat rasanya begitu khas dan lezat. Nah, bagi anda yang ingin membuat sajian ini dirumah. Sajian ikan khas Makassar yang sekilas terlihat mirip dengan asem-asem dan pindang bandeng ini.

Buat anda yang saat ini sedang ingin mencoba membuat makanan lezat tetapi nggak susah, orang tua bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang mudah didapat, Kamu juga dengan sederhana mengaplikasikannya, terlebih bagi saudara yang masih pemula. Kamu dapat memasak Ikan sarden ABC kuah pallumara khas makassar menggunakan 11 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan utama Ikan sarden ABC kuah pallumara khas makassar yaitu:

 1. Siapkan 5 ekor of ikan sarden ABC.
 2. Sediakan 1 btg of sereh (geprek).
 3. Siapkan 2 btr of Bawang putih (iris).
 4. Sediakan 6 biji of cabe rawit (sesuai selera).
 5. Anda butuhkan 400 ml of air (selera mau banyak kuahnya atau sedikit).
 6. Siapkan Secukupnya of air asam jawa.
 7. Anda butuhkan Secukupnya of kunyit.
 8. Sediakan of 🦉bahan pelengkap:.
 9. Siapkan Secukupnya of garam.
 10. Siapkan Secukupnya of penyedap rasa ayam.
 11. Siapkan Secukupnya of gula pasir.

Ikan 'kuah kuning' yang juga disebut 'palumara' memiliki cita rasa gurih, segar, dan pedas yang khas. Ikan Palumara Resep Ikan Palumara Khas Makassar Masakan Indonesia Resep Masakan. Menu Masakan Hari Ini Ikan Masak Kuah Kuning Khas Bugis Ala Putri Bougez. Resep Ikan Palumara Khas Palu Sulawesi Tengah.

Setelah semua ramuan siap berikut sebanyak 5 step yang memandu bagaimana meracik Ikan sarden ABC kuah pallumara khas makassar.

Petunjuk Ikan sarden ABC kuah pallumara khas makassar

 1. Buang kuah sardennya, cuci ikan dari kuah sardennya..
 2. Siapkan bumbunya.
 3. Masukkan bumbu & bahan pelengkap di panci yang berisi ikan sarden tadi. Lalu tuang air..
 4. Selanjutnya masukkan air asam jawa. Aduk rata, masak hingga kuah mendidih. Cicipi rasa..
 5. Hasilnya seperti ini genkz. Endull lah pokoknya apalagi tambahan daun kemangi. Simple banget kan, gak perlu banyak bumbu..

Membuat Ikan Bandeng Palumara Khas Makassar. Cara Masak Ayam Bumbu Lengkuas Ala Dapur Desa Dijamin Enakk. Kumpulan berita dan informasi seputar ikan palumara makassar. Ikan Sarden Kaleng ditemukan mengandung cacing. Jika khawatir, ganti menu Anda dengan ikan Palumara khas Makassar.