Es Jeruk Kelapa. Menurut semua orang, memasak memang pekerjaan yang cukup sederhana. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki talenta memasak yang sangat baik, mereka juga pintar dalam mencampur setiap masakan sehingga menjadi makanan yang enak. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus mencari dan melihat resep-resep yang mudah diikuti.

Es Jeruk Kelapa

Menu sarapan pagi: Buat orang tua yang sekarang ini sedang ingin mencoba membuat makanan lezat tidak susah, silahkan mama bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang diperoleh, anda juga dengan mudah mengaplikasikannya, terlebih bagi kamu yang masih pemula.

Kamu dapat memasak Es Jeruk Kelapa menggunakan 5 bahan yang mudah didapatkan:

Bahan-bahan Es Jeruk Kelapa adalah:

 1. Anda butuhkan 5 buah jeruk peras.
 2. Sediakan Secukupnya sirup gula.
 3. Anda butuhkan 750 ml air matang.
 4. Siapkan Secukupnya es batu.
 5. Sediakan 1 loyang kelapa jelly, dikerok seperti kelapa asli.

Sehabis semua materi siap berikut sebanyak 3 cara yang memandu bagaimana memasak Es Jeruk Kelapa.

Cara memasak Es Jeruk Kelapa

 1. Siapkan bahan-bahannya. Peras jeruk dengan disaring, taruh di wadah. Tambahkan air dan sirup gula. Aduk rata. Koreksi rasa..
 2. Penyajian : siapkan gelas, masukkan kelapa kerok dan es batu, lalu tuang air jeruknya..
 3. Es jeruk kelapa siiap disajikan..

Saat memasak Es Jeruk Kelapa banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat masak dan rempah harus menggunakan yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan membaca tips memasak Es Jeruk Kelapa agar dihasilkan hasil yang maksimal.

Tips membuat Es Jeruk Kelapa agar memperoleh hasil yang mantap

Memasak adalah kesibukan yang sering dilakukan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepandaian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil masakan Es Jeruk Kelapa yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Pemilihan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Peranti masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Es Jeruk Kelapa, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan masakan yang memiliki kualitas gizi dan rasa masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Es Jeruk Kelapa dengan benar. Selamat mencoba...!!!